欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 抗击疫情 学生志愿者在行动    2020/03/25      · 关于遵守疫情防控有关法律规定的公告    2020/02/07      · 关于遵守疫情防控有关法律规定的公告    2020/02/07      · 关于实行校园封闭管理的公告    2020/02/06      · 关于实行校园封闭管理的公告    2020/02/06
风采展示  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>风采展示>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 风采展示 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
“秀美贵州、药草飘香”贵州省大学生 药用植物标本制作创意大赛培训会
2019-07-20 09:05  

为做好省教育厅组织的“秀美贵州、药草飘香”贵州省大学生药用植物标本制作创意大赛的校内选拔赛。716日承办单位民族医药学院和美术学院邀请专业人员在教二C-123教室指导参赛学生学习标本制作。

1 授课现场

2 现场指导标本制作

首先,专业人员为同学们介绍了标本的分类,以及采集制作标本所需准备的的工具,如小锄头、枝剪、标本夹、吸水纸、密封袋以及针线胶水。

其次,专业人员给同学们讲解采集准备工作、标本采集基本原则和采集标本的注意事项。详细讲解了寄生植物、具地下根茎、块茎、鳞茎、块根的植物、体积较大的果实、先花后叶植物以及水生植物的采样方法。

理论讲解完后,进行了标本制作现场指导,让同学们亲身体验植物标本制作过程。同学们积极学习,主动尝试,极大地调动了同学们的积极性,本次培训圆满结束。

通过这次培训会,同学们对比赛有了更加直观的了解,激发了积极备赛的热情,努力争创佳绩。

 

撰稿人:孙海峰

审稿人:汤洪敏

2019720

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: