· 学院召开2023年第二十三次教职工集中政治学习会议    2023/09/02      · 学院召开2023年第二十二次教职工集中政治学习会议    2023/08/26      · 学院召开2023年第二十一次教职工集中政治学习会议    2023/07/23      · 学院召开2023年第二十次教职工集中政治学习会议    2023/07/15      · 学院组织2023年第十九次教职工集中(线上)政治学习    2023/07/08
药用植物园  
当前位置: 学院首页>>平台建设>>药用植物园
 药用植物园简介 
 植物展示 
 参观须知 
 
民族医药学院药用植物园简介

贵州民族大学民族医药学院药用植物园位于大学城校区A10栋东侧,目前占地约1亩。始建于2017年,先后引种栽培种植各类药用植物约50余种。以种植西南地区药用植物,尤其是贵州省少数民族药用植物为主。

药用植物园目前分为教学实验区、科研实验区、观赏中药区、贵州经典名方区等。

药用植物园主要功能是支撑药学和中药资源与开发专业相关的专业课程,如《药用植物学》、《中药资源学》、《药用植物栽培学》、《植物组织培养》和《中药鉴定学》等。同时兼顾支撑教师科研项目和大学生创新创业活动等。药用植物园保持对外开放状态,是我院师生产学研活动的重要支撑,同时也作为科普教育示范基地。

药用植物园建设得到学校、学院领导大力支持,更是我院师生共同努力采集和引种的结果。感谢大家的支持和付出!

     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 规章制度 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:贵州民族大学民族医药学院, 联系电话:0851-88929248, Email:hanhq@gzmu.edu.cn
Copyright©by School of Ethinic-Minority Medicine, GZMU, Phone:0851-88929248,Email:hanhq@gzmu.edu.cn
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: