· 学院组织2021年第三十一次教职工(线上)政治学习    2021/11/13      · 学院召开2021年第三十次教职工集中政治学习会议    2021/11/06      · 学院组织2021年第二十九次教职工(线上)政治学习    2021/10/30      · 民族医药学院举办2022年度国家自然科学基金申报研讨会    2021/10/25      · 学院召开2021年第二十八次教职工集中政治学习会议    2021/10/23
学术动态  
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术动态>>正文
 科研概况 
 科研队伍 
 科研成果 
 交流合作 
 学术动态 
 
贵州民族大学民族医药学院“科研转化,服务乡村振兴”讲座简报
2020-11-28 11:40   审核人:

为建设一支利用自身学科特色,服务乡村振兴战略的科研人才团队,更为提升学院教师社会服务能力、提高教师科研转化意识,民族医药学院于20201127日下午14:30在贵州民族大学新校区A10-B208会议室邀请贵州理工大学王茂胜教授到校做“科研转化、服务乡村振兴”的学术交流。会议由汤洪敏教授主持,民族医药学院全院教职工到场参加并悉心聆听。

首先汤洪敏院长为学院教师进行了王茂胜教授简介。王茂胜,男,博士 ,研究员,主要从事经济作物和农产品生态种植,在减肥降药、病虫害综合防控和利用有益微生物资源提高农产品产质量方面进行研究和应用。其研究专利在黔西南烤烟生产中进行了转化应用,实现了农产品生产中“少施化肥、少打农药,提高产量品质”的现代种植需求,规模化种植面积达近10万亩,提高了烟叶产量和品质,其中2017-2019年,该技术新增产值990.78万元,新增税收228.02万元。

王茂盛教授以自身的经历,从科学研究点的发现、研究思路及进展过程、专利申报、成果转化过程,到科技服务脱贫攻坚、乡村振兴的感悟,与民族医药学院全体教职工进行了毫无保留的分享。

王茂胜教授讲授现场

 

本次活动是民族医药学院教师社会服务能力提升的难得的一次学习过程,交流为年轻教师的专利申报意识的提升、学院 “服务乡村振兴战略的科研人才团队”的建设思路和社会服务方向的确立均有极大的裨益,也进一步调动了老师们科研转化、服务社会的工作热情。

 

撰稿人:龚 

审稿人:汤洪敏

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 规章制度 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: