· 学院组织2021年第三十七次教职工(线上)政治学习    2021/12/25      · 学院召开2021年第三十六次教职工集中政治学习会议    2021/12/18      · 学院组织2021年第三十五次教职工(线上)政治学习    2021/12/11      · 民族医药学院召开2021年秋季学期第三十四次全体教职工集中政治学习会议    2021/12/04      · 学院组织2021年第三十三次教职工(线上)政治学习    2021/11/27
党建动态  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 党委简介 
 党风廉政 
 支部建设 
 党建动态 
 团学工作 
 工会活动 
 关工委 
 
学院召开2021年第二十三次教职工集中政治学习会议
2021-09-18 09:18   审核人:

917日下午1300,学院2021年第二十三次教职工集中政治学习会议在院B208会议室进行。会议由党委书记龙尧主持。

政治学习会现场

首先进行政治学习,龙尧同志领学习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。“七一讲话”专题学习:永远把伟大建党精神继承下去发扬光大——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话;赵宇中同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答:如何理解毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民。周培富同志领学师德教育:学习《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》;龙尧书记对学习进行了小结,要求老师们要认真学习领会政治学习内容,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满。同时希望老师们继续发扬优良传统,感党恩、听党话、跟党走,敢为人先、奋力拼搏,努力做一个对人民、对社会、对国家有着卓越贡献的好老师。要求全体教职工要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉,落实到全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略和本职工作上。要求老师们要以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,注重立德修身、潜心治学、开拓创新,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长路上的引路人。

赵宇中副书记安排学生工作

二是学院工作例会。龙尧书记传达中秋节和国庆节疫情防控工作要求。要求老师们要进一步提高大局意识,自觉服从学校的疫情防控规定,认真落实各项疫情防控措施,坚决不能私自出省;关于民主组织生活会剖析材料,要求老师们认真对照文件,对照模板认真修改,修改完成后发给支部书记周培富同志审核。赵宇中副书记传达关于高校青年骨干教师出国研修项目选拔的通知,对学生工作(就业、学生管理等方面)进行了布置。通报了近期学院学生的就业率,要求各班班主任要督促未就业学生及时就业;对于学生临时请假问题,要及时告知任课老师、班主任和班干;学生不能私自出校、出省,若要请假要严格走审批流程;对于在外实习的学生,要求每天按时钉钉打卡,时刻关注其动向,防止出省,班主任老师要抓好管理工作,建立台账。

 

                                       撰稿:陈 

审校:笪舫芳 赵宇中  

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 规章制度 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: