· 学院组织2021年第三十七次教职工(线上)政治学习    2021/12/25      · 学院召开2021年第三十六次教职工集中政治学习会议    2021/12/18      · 学院组织2021年第三十五次教职工(线上)政治学习    2021/12/11      · 民族医药学院召开2021年秋季学期第三十四次全体教职工集中政治学习会议    2021/12/04      · 学院组织2021年第三十三次教职工(线上)政治学习    2021/11/27
教学动态  
当前位置: 学院首页>>本科生教育>>教学动态>>正文
 专业介绍 
 质量工程 
 教学动态 
 
学院召开2021年春季学期第七次教职工集中政治学习会议
2021-04-24 10:34   审核人:

423日下午1300,学院2021年春季学期的第七次教职工集中学习会议在院B208会议室进行。会议由党委书记龙尧主持。

政治学习现场

政治学习现场

会议首先进行政治学习,赵宇中副书记领学《习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神》及《习近平讲话的重要论述》(节选),周培富同志传达师德师风警示案例-教育部曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例,龙尧书记对学习进行了小结,要求全院老师要深刻领会、坚决落实总书记的重要指示精神,

要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要工作内容,切实从中明晰责任、获得启示、汲取力量。要紧密结合全院正在开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”的活动,面向全院师生广泛宣传解读习近平总书记的重要要求,引导他们从历史中因应现实、观照自身,进一步深刻认识自身肩负的历史使命,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。全体教师要吸取8起违反教师职业行为十项准则典型案例的教训,引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。龙尧书记还向老师们进行了反诈骗知识的宣讲,以此告诫全院老师要保持清醒认识,提高防诈骗意识,做到不听信、不轻信、不转账,提高自身防范能力,同时也教育教师要严格遵守法律法规,坚持不参与网络电信诈骗等违法犯罪活动。

 

政治学习现场

 

学院人才工作座谈会现场

学院察民情知民意座谈会现场

 

课程思政案例库建设推进会现场

 

二是学院工作部署会,龙尧书记组织开展了学院的人才工作座谈会、“察民情知民意”座谈会。汤洪敏院长提出行政人员及实验人员严重不足,减缓了学院发展的速度,引进人才是学院发展的迫切需求;周培富老师呼吁关心人才的工作环境,改善实验室的配套设施。龙尧书记希望高层次人才静下心来搞研究,围绕国家发展战略和贵州经济社会的发展,把自己积极融入到民族医药学院的环境和氛围,把个人发展与学科专业建设和学院事业发展融为一体,与服务社会融为一体,与国家发展战略融为一体,在服务学院、学校、国家、社会发展中有所作为,努力打造优势学科亮点,力争实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破。汤洪敏院长组织开展了学院团队建设推进会、课程思政案例库建设推进会。强调加强人才队伍建设是兴院之基、竞争之本、发展之源。团队的组建对学科的发展至关重要。要求全院老师要积极发挥自己的专业特长,组建团队,积极申报各类教学科研团队。最后,杨琼老师分享了课程思政案例库建设的心得建议,为学院老师开展课程思政的建设提供参考。

 

 

撰稿:笪舫芳

审核:龙  

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 规章制度 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: