欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学院简介  
当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院简介>>正文
 学院简介 
 发展简史 
 现任领导 
 组织机构 
 行政人员 
 规章制度 
 
民族医药学院简介
2019-12-15 22:28  

贵州民族大学民族医药学院是20197月学校对原来的化学工程学院(民族医药学院)分建后成立的。现有药学、中药资源与开发、制药工程3个本科专业,目前有在校本科生631名。学院在“民族学”一级学科硕士点下有“民族传统医药”目录外二级硕士点一个、在“化学工程与技术”一级学科硕士点下有“制药工程”二级硕士点一个。

学院现有教职工24人。专任教师21人,其中正高职称4人,副高职称12人;其中教授3人、副教授7人、正高级实验师1人、高级实验师1人、博士14人,硕士6人。专职教师中博士比例达66.67%。有贵州省省级优秀教师1人;   贵州省“千”层次创新人才培养对象2人,校级学科带头人1人,学术带头人2人,校级教学名师1人,具有海外留学经历的5人。

学院目前拥有“生药学”国家民委重点在建学科1个,“贵州民族大学-贵州宏宇健康集团药学实践教育基地”国家教育部本科教学工程建设项目1个;药学、中药资源与开发被评为校级重点学科,药学被评为校级教学团队。依托学院,建有国家民委贵州省少数民族医药资源开发与利用重点实验室、民族药物研究院。这些教学科研平台可为学院的发展提供坚实保障。

近年来我院教师主持国家自然科学基金、社科基金项6项,贵州省科技厅重点支撑项目2项,省部级科研项目20余项,发表SCIEI收录20余篇。目前我院不仅重视基础理论研究,在应用型研究方面也有所突破,形成了5个“传、帮、带”的学科研究团队。

良好的教师科研氛围也带动提升了学生科研积极性和团队精神。近五年来我院学生获得的国家级、省部级创新创业项目等十余项。学生的创新创业能力得到持续提升。

 

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: