欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学生动态  
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>正文
 学生组织 
 学生分布 
 学生动态 
 奖勤助补 
 安全教育 
 招生就业 
 创新创业 
 
民族医药学院与化学工程学院友谊辩论赛
2019-11-26 12:47  

为了促进民族医药学院与化学工程学院的友好关系,112416:30,两院的学生会成员在民族医药学院208会议室举行两院友谊辩论赛。出席此次活动的成员有生态与环境工程学院的邓四情,化工学院薛竣友和万义,民族医药学院杨铁、明雪以及两院的辩论赛代表对。本次活动由民族医药学院学生会成员李昊主持。

1活动现场

本次辩论赛的主题是“劳心者和劳力者谁对社会更有贡献”。化学工程学院作为正方代表队,所持观点:劳心者比劳力者对社会更有贡献;民族医药学院作为反方代表队,所持观点:劳力者比劳心者对社会更有贡献。

2活动现场

主持人宣读比赛规则及赛中注意事项,接着双方辩论赛进入质询阶段,双方队伍以生活实例来论证所持观点。辩论现场紧张而激烈,一方从容自若,口若悬河,另一方却也气定神闲,滔滔不绝。双方各据一势,时有语惊四座!观众连连叫好,气氛空前!双方争锋相对、互不相让、实力相当,难分胜负。每支队伍队员团结合作的精神令人震撼!

3双方对战

随着观众的阵阵喝彩声,比赛接近尾声,评委对本次比赛进行总结、分析,并指出本次辩论赛的亮点与不足。最后的环节是现场观众提问。面对观众提出的棘手难题,双方都不甘示弱,各抒己见,巧妙回答每一个提问。

4现场观众提问

比赛结束,经过评委的商讨,认定此次辩论赛的最终获胜方为化学工程学院代表队,最佳辩论队伍为族医药学院代表队。

5评委进行点评

此次辩论赛的目的在于培养两院的逻辑思考能力、语言表达能力以及组织能力,让学生学面对社会的问题,要有自己更深层次的思考。此次辩论赛还培养了团队协作的能力与意识,不仅体现队伍之间的默契合作精神,同时也增加了两院师生的深厚友谊。

6全体成员合影留念

最后,两院联谊辩论赛圆满结束。

图片:李红梅

撰稿:杨敏

审稿:孙海峰

民族医药学院

20191125

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: