欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学生动态  
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>正文
 学生组织 
 学生分布 
 学生动态 
 奖勤助补 
 安全教育 
 招生就业 
 创新创业 
 
民族医药学院 “迎新杯”篮球决赛
2019-10-26 17:59  

历经一个多月小组赛、淘汰赛的激烈比拼,民族医药学院迎新杯篮球赛已进入决赛阶段。在我院团委、学生会以及各班级志愿者的共同努力下,决赛于20191023日下午15:00如期进行,决赛在2017级药学1班和2017级制药工程1班展开。两支队伍基本功扎实,队员之间配合默契,均具备较强的团队意识和拼搏精神,在前期的小组赛、淘汰赛中脱颖而出。

1  运动员合影留念

决赛在我校新校区篮球场拉开序幕。本次迎新杯篮球赛由民族医药学院19级新生李昊同学主持,首先介绍出席本次篮球赛的学院老师,包括龙尧书记、汤洪敏院长、辅导员孙海峰。介绍本次比赛的特邀裁判、解说员、参赛队伍以及我院啦啦队篮球“宝贝”。决赛由院长汤洪敏教授代表学院党政领导班子致辞,汤院长首先向顺利进入决赛的两支球队表示祝贺。然后汤院长向队员们提出要求,要求队员们发扬拼搏精神、团队精神和体育精神,展现新时代医药人积极向上的风采。最后汤院长叮嘱参赛队员要尊重裁判、尊重规则、尊重对手,赛出风彩,赛出友谊。

本次决赛特邀体育学院的两名专业学生来担任裁判,全力保障本次比赛的公平、公正。此外,民族医药学院团委、学生会、各班级志愿者全员参与,全力保障比赛的顺利进行。

2   院长汤洪敏教授致辞

3 主持人讲解比赛规则

比赛开始,双方队员入场,队员们精神饱满,斗志昂扬。队员们相互握手致意,合影留念。随着裁判的哨声吹响,双方队员开始了激烈角逐。队员们每一个球都积极拼抢,互不相让,旗鼓相当的两支队伍打的热火朝天,完成了一次又一次的突破和得分。

4双方队伍激烈比拼

现场气氛热烈,每一个进球都扣动着场外观众的心弦。场外,啦啦队和观众们都在热情呐喊,为参赛队伍助威,为运动员们加油、鼓劲。现场气氛越发火热,也激发了运动员更加昂扬的斗志,使运动员们更加专注、比赛更加激烈。

中场休息,民族医药学院的啦啦队篮球宝贝演出了一场活力四射的舞蹈sugar,为球队助威,调动赛场氛围,赢得现场观众阵阵欢呼。

5篮球宝贝伴舞助兴

经过下半场激烈的比拼,2017级药学1班以51:48夺的冠军。两支球队均展现出了较高的竞技水平和团队精神,队友们相互支持、配合默契在赛场上肆意拼搏、挥洒汗水,展现出了新时代医药人的良好精神面貌。

民族医药学院龙尧书记,院长汤洪敏教授,辅导员孙海峰老师分别为本次获奖的队伍和个人颁奖。

6   颁奖现场

获奖班级如下:

男子组冠军:2017级药学班,亚军:2017级制药工程班,季军:2018级中药资源与开发班,优秀组织奖:2019级药学班。

女子组冠军:2019中药资源与开发班,亚军:2017级中药资源与开发,季军:2017级药学班,优秀组织奖:2019级制药工程。另外谢朝东、田柳同学为优秀裁判,2018级制药工程班为优秀啦啦队。

伴着运动员们和现场观众激动的心情,龙尧书记、汤洪敏院长和孙海峰老师鼓励参赛的各个班级,希望他们来年再接再厉,勇于拼搏,再创辉煌。比赛结束后,各位老师和运动员们一同合影留念,记录这一难忘的时刻。

7师生合影留念

历经一个多月的比赛,在我院师生的共同努力下,“迎新杯”篮球赛圆满结束。本次比赛不仅展现了民族医药学院的团队合作精神、体育风采和昂扬的斗志,更展现了民族医药学院积极进取的精神风貌,同时也促进同学之间的交流,加深医药大家族的感情。

最后,再次向组织、参与本次比赛的团委、学生会成员以及各班级志愿者表示感谢。你们很辛苦,很敬业,很专业。相信在你们的推动下,经过一届又一届学生干部的努力,我们医药学院的学团工作将会持续向着更高水平迈进。

撰稿:庞飞燕

图片:庞飞燕 周丽琴

审稿:孙海峰

民族医药学院

20191024

 

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: