欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学生动态  
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>正文
 学生组织 
 学生分布 
 学生动态 
 奖勤助补 
 安全教育 
 招生就业 
 创新创业 
 
贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)举行升旗仪式
2019-03-27 21:30 学院新闻中心 

20193257:00,化学工程学院(民族医药学院)在贵州民族大学城校区田径场举行升旗仪式。参加本次升旗仪式的领导老师有我院党委书记卢文芸教授、辅导员孙海峰老师、17中药资源与开发班主任韩洪强老师以及我院全体学生。

早上7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的成员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐向升旗台走来。伴随着慷慨激昂、雄壮有力的国歌,全体同学行注目礼,进行庄严的升旗仪式,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

1升旗现场

升旗完毕,由我院党委书记卢文芸教授以“新时代、新青年、新作为、新担当”为主题进行国旗下讲话,书记谈到青年与国家相互依存、密不可分,习近平总书记十分关心青年的发展,多次与青年学生交流互动,提出了许多关于青年与国家关系的看法,指明了青年成长成才的正确方向与道路。

随后,卢书记说到青年大学生在学习知识文化的同时,还应自觉参与到公民道德建设工程中去,在推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设的过程中锻炼自己,提高自己的道德品质。

2 卢文芸书记作国旗下讲话

最后,卢书记引用习近平主席的一句话激励每一位化药学子,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。同学们要志存高远,树立责任意识,担当意识,并将其化为自觉的行动。

青年和国家的关系是紧密联系,不可分割的,青年对于国家前途的发展起着至关重要的作用。一个国家的发展在很大程度上依赖于青年,更离不开广大青年的创造。反过来,青年也只有借助国家提供的平台才能更好的实现自己的人生价值。

3升旗仪式现场

此次升旗仪式,增强了我院学生的责任感和担当意识,激发了同学们的爱国之心与报国之情。五星红旗激励着我们不断前进,在新学期中展现化药新作为、做出化药新贡献,让青春在为祖国为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

 

 

化学工程学院(民族医药学院)

2019325日(学院团委供稿)

文:龙权

图:龙权、周丽琴

审稿:徐磊

 

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: