欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学生动态  
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>正文
 学生组织 
 学生分布 
 学生动态 
 奖勤助补 
 安全教育 
 招生就业 
 创新创业 
 
化学工程学院(民族医药学院)举行“百年五四·不忘初心”书法竞赛
2019-04-14 20:48 学院新闻中心 

201941113:00,化学工程学院(民族医药学院)在大学城校区B-227会议室举行“百年五四·不忘初心”书法竞赛。出席本次比赛的评委老师有化学工程学院(民族医药学院)党委书记卢文芸教授,团委书记徐磊老师。参加本次书法比赛的有2016级、2017级、2018级各班同学。本次竞赛由院学生会文艺部部员周瑞群主持。

1竞赛现场

此次竞赛旨在更好的引领广大青年继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在五四运动爆发100周年之际,我院特举办“百年五四,不忘初心”书法竞赛活动,从而帮助和带动我院青年在活动中坚定理想信念,树立远大志向,提升个人人文素养,弘扬爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,体现青年学生强烈的社会责任感和使命感。

2团委书记徐磊老师进行发言

会议伊始,由徐磊老师致辞。他说道:“正如习近平总书记在召开文艺工作座谈会上说的那样,好的文艺作品就应该像蓝天上的阳光、春季里的清风一样,能够启迪思想、温润心灵、陶冶人生,能够扫除颓废萎靡之风。”书法艺术作为中华优秀传统文化的瑰宝与代表,不仅是中华民族的精神命脉,同时也是涵养社会主义核心价值观的主要源泉,在大学生成长成才教育管理中扮演着举足轻重的作用。

接着,徐磊老师宣布本次书法竞赛正式开始。竞赛分硬笔和软笔两个板块进行,全院共有20多名同学参加。同学们挥毫泼墨,尽其所能展现自身的书法才能。硬笔书法有的婉约流畅、婀娜多姿,有的独具创新、赏心悦目,有的刚健遒劲、独具魅力;软笔书法则苍劲有力、或酣畅浑厚、或龙飞凤舞。

3竞赛现场

比赛中,参赛者一丝不苟地伏案书写,一笔一画,横竖撇捺,起笔收笔,将平时所学的技能都展现得淋漓尽致。书法纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的文字,赛场内弥漫着浓郁的墨香味。

4徐磊老师展示书法

竞赛现场,徐磊老师以身作则,深入竞赛活动中,并在赛后对参赛者作品进行点评,悉心指导,在肯定他们的同时也提出了不足之处。

竞赛后一周,徐磊老师针对同学们的书写进行评分,根据评分标准无记名打分,最终于418日评选出软笔书法一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各一名,硬笔书法一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖6名。其中18级中药一班普政尧同学获得了软笔书法一等奖,17级应用化学一班的吴茂、潘远航两位同学则是硬笔书法的一等奖获得者。

最后,由我院党委书记卢文芸教授进行总结发言。在发言中,卢书记对我们寄予了深厚的期望,并鼓励我们积极参与各项活动。

5院党委书记卢文芸教授发言

接着进行颁奖仪式,由我院党委书记卢文芸教授、徐磊老师、孙海峰老师、裴国顺老师分别为各获奖同学颁奖以示鼓励。

 

6颁奖合影

书法是中华民族独特的文化瑰宝,是人类文明不可多得的宝贵财富,是基础教育的重要内容。此次竞赛活动的开展,不仅展示了我院同学的风采,又营造了浓厚的校园书法氛围,激发了同学们热爱书法、练习书法的兴趣,陶冶了同学们的情操。

7集体合影留念

 

最后,参赛选手、工作人员与学院领导老师合影留念。至此,本次书法竞赛圆满结束!

 

 

化学工程学院(民族医药学院)

2019418日(学院团委供稿)

图:梁正会、龙权

文:梁正会

审稿:徐磊

 

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: