欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
学生动态  
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>正文
 学生组织 
 学生分布 
 学生动态 
 奖勤助补 
 安全教育 
 招生就业 
 创新创业 
 
优秀志愿者感人瞬间
2019-09-02 15:59 学院新闻中心 

/周丽琴

/周丽琴

2019年8月28日,民族医药学院的新生纷纷前来报到,全体师生组织了迎新工作接待组,杨正仙作为医药学院青年志愿者协会后勤财务部部长,她恪尽职守、任劳任怨,把引导新生的责任作为第一要务,自愿为新生排忧解难,根据入学报名流程一一带领新生报到。她脸上时刻带有微笑,热情对待刚入学的学弟学妹,一致得到新生的青睐。

志愿者帮助新生入住宿舍

对于都在求学路上的学子来说,大家能够在贵州民族大学相遇就是一场缘分。天气炎热,她依然坚守岗位,没有任何抱怨,迎新工作从早上8:00展开,一直持续到下午5:00,她一共接到了八位新生,除了吃饭的时间,她就没有偷懒过。

 

 

带新生入住宿舍

八位新生中的一位名叫淦胜坤的男同学,他来自遵义湄潭县,由于行李过多过重,以至于拿不完,杨正仙同学主动伸出援手,帮助新同学拎着一包沉重的东西回到新同学淦胜坤的宿舍,路程不算近,但是瘦小的她并没有拒绝帮助这位新同学,而是相互有说有笑的走到了宿舍。在淦胜坤同学在宿管阿姨那里登记完后准备上楼进宿舍的那一刻,另一名杨正仙刚接送入寝的男同学看到之后,主动拎着淦胜坤大包小包的东西送到宿舍,之后发现这两名新同学是室友,在人海茫茫中相遇,这就是一场缘分。三位同学因求学而相遇,因相互帮助而友情真挚。

 

热心黑衣新生帮助拎东西

迎新活动中,迎新的老师和工作人员期盼着新生的到来,大家都满怀热情、满怀期待,在这个空气都充满热气的秋天,有一个默默付出汗水的志愿者,她从未有任何懈怠,她叫杨正仙,一名大二的志愿者,感谢她为民族医药学院新生的付出。人生路漫长,愿她被时光温柔以待,往后余生,一切安好。

民族医药学院

2019年8月30日学院团委供稿

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: