欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
风采展示  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>风采展示>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 风采展示 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
绿科环保协会环保手工制作+环保骑行活动热烈展开
2016-10-30 12:32  

 

    当今社会中国环境问题依然严峻,主要因素是我们公民的环境保护意识和理念不够强。随着时代科技的讯速发展,自然环境结构受到了破坏、环境受到了严重的污染,保护环境成为时代的重要性和刻不容缓的任务。

    为了进一步加强环境保护宣传工作,贵州省大学生环志愿者联合会、花溪区青年志愿者服务骑行队、贵州民族大学绿科环保协会及贵中医环保手工DIY协会联合举办环保手工制作+环保骑行活动,通过开展这次“环保手工制作+骑行”的活动来提高大众的环境保护意识和积极保护环境热情。本次活动由共青团花溪区委主办。

    本次活动主要分为两个阶段举行,首先,环保手工DIY协会和绿科环保协会前期宣传环保手工大赛,在宣传活动中同学们都热情高涨,只要没课的社团员都会积极的去校内宣传点参加活动,宣传活动也完美成功,相信通过这次活动同学们会更加重视环境保护、热爱大自然、保护大自然、建设生态文明、塑造生态文明,体会到构建和谐家园、校园的重要性。

在校园摆点宣传

    在10月21日,于贵中医学校内进行评比。

 

评选现场

 

参赛选手向观众展示作品

 

 

参赛选手和评委的合影

    环保手工制作有利于同学们提高环境保护意识,注重环境保护,构建和谐校园。活动以宣传为主,突显了环保宣传活动的意义,通过宣传让同学们更加明白环境保护是建设小康社会的重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要方面。评比选出优秀作品,鼓励同学们积极参与作品创新,增强同学们的动手能力。

    第二阶段,手工作品的展览及骑行,展览在花溪湿地公园入口广场及黄金大道路口旁,目的是让同学们及市民用另一种眼光来看待生活中的“垃圾”,学会用不同的方法来废物利用。骑行路段包括阳光水乡(行政中心) → 黄金大道 → 花溪公园(贵州大学新区)。

 

骑行合影

    此次活动不仅明确了“环保手工制作+环保骑行”的主题,也显示出大学生们能吃苦耐劳,也能积极承担起保护环境的社会责任。今后我们还会继续努力,不忘初衷,会一如既往的把此次活动的意义延伸下去,呼吁更多的人加入我们一起保护我们的地球母亲!

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: