欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程与技术专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)化学工程专业2019年招收硕士学位研究生拟录取名单(第一批)    2019/04/15      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程与技术专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)2019年化学工程专业研究生复试结果公示    2019/04/03      · 2019年化学工程学院(民族医药学院)硕士研究生复试安排调整    2019/03/27
风采展示  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>风采展示>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 风采展示 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
弘扬长征精神,不忘初心,继续前行——化学与生态环境工程学院(民族医药学院)师生到猴场会议纪念馆开展党建活动
2016-11-29 19:57  

    为深入扎实推进“两学一做”学习教育,纪念红军长征胜利80周年,学习和弘扬长征精神,着力提升师生党员干部队伍思想政治素质。20161126日,贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)党委带领师生党员干部到贵州省翁安县猴场会议纪念馆进行参观学习,接受革命传统教育。

    在猴场会议纪念馆,大家怀着崇敬的心情认真聆听讲解员介绍并仔细参观了展厅内图片、实物和文字资料。通过参观学习,大家了解到猴场会议是19341231日中央红军在长征途经贵州省瓮安县时,在猴场召开的彪炳史册的中央政治局猴场会议,是具有重要转折意义的会议之一,上承黎平会议,下启遵义会议,为中国革命的胜利奠定了坚实的基础,被周恩来同志誉为“伟大转折的前夜”。会议作出了《中央政治局关于渡江后新的行动方针的决定》,从根本上结束了“三人团”的军事指挥独断权,特别强调军事指挥权必须置于中央政治局集体领导之下;确立了以战斗的胜利的姿态迎接川黔边新根据地建立的正确思想,实现了红军在战略上由消极防御向积极防御的转变;改正了红军长征以来只限于单纯打仗的错误,重申了红军历来倡导的三大任务;制定发布了红军进入贵州以来的第一个瓦解贵州军阀部队的文件《关于瓦解贵州白军的指示》。在思想上、政治上、军事上、时间上为遵义会议的胜利召开奠定了坚实基础。

    会址内大量的红军图片和实物展览让当年红军长征时的情景重现在眼前,大家再次温故了革命先烈为新中国的解放浴血奋战的光辉历程,进一步了解了红军长征的历史意义和时代价值,让大家深受震动,党员干部接受了深刻的党性教育和心灵的洗礼,大家表示要继续弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,强化“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步转变工作作风,积极努力做好工作,不忘初心,继续前行,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: