欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 贵州民族大学民族医药学院“科研转化,服务乡村振兴”讲座简报    2020/11/28      · 穆淑珍研究员来我院作专题报告    2020/11/06      · 校党委书记褚光荣调研民族医药学院 强调走出产学研一体的民族医药特色之路    2020/10/31      · 学院召开2020年秋季学期第六次教职工政治学习会议    2020/10/24      · “学习贯彻贵州民族大学第二次党代会精神我先行”之民族医药学院    2020/10/23
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 风采展示 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
“学习贯彻贵州民族大学第二次党代会精神我先行”之民族医药学院
2020-10-23 09:37  

为认真学习和贯彻落实贵州民族大学第二次党代会精神,进一步把全院党员和师生员工的思想和认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,在全院师生中掀起学习研讨热潮。根据学校下发的《关于认真传达学习贵州民族大学第二次党代会精神的通知》和《关于及时传达学习学校第二次党代会精神的通知》要求,我院制定了《中共贵州民族大学民族医药学院委员会学习贯彻贵州民族大学第二次党代会精神实施方案》,严格按照方案要求及时将贵州民族大学第二次党代会的精神贯彻落实。

一、学院党委高度重视,党政班子集中学习

2020911日,学院召开党政联席会,专题学习我校第二次党代会精神。党委书记龙尧、院长汤洪敏、院党委副书记赵宇中、院长助理谭承建参加,会议由龙尧同志主持。会上,龙尧同志原文领学了校党委书记褚光荣代表校党委所作的《党建引领学科谋篇 创新驱动 治理保障 为建设特色鲜明的高水平一流民族大学努力奋斗》工作报告,并指出,学校第二次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,我党即将迎来建党100周年之际,全国疫情防控形势持续向好,全省上下决战脱贫攻坚、决胜全面小康历史节点,以及在学校建设特色鲜明的高水平一流民族大学爬坡过坎和即将迎来建校70周年的关键时期召开的一次重要大会,大会全面总结了过去五年取得的工作成绩,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和总体思路,提出了今后五年的内涵建设和党的建设重点任务,为我们做好今后的各项工作提供了根本遵循,大家一定要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到校第二次党代会的决策部署上来,以实实在在的行动推动学院各项工作再上新台阶。汤洪敏表示,褚光荣同志代表校党委所作的报告高屋建瓴,思想深邃,目标明确,措施具体,是我们做好各项工作的行动指南,大家要认真聚焦今后五年的内涵建设重点任务,全面实施好“135”计划,为努力走出一条有别于一般普通高等院校不同于其他民族院校的特色发展之路贡献智慧和力量。

二、组织召开师生专题宣讲会

1. 2020911日,党委书记、党代表龙尧同志结合自己参加党代会情况,给全院教职工作贵州民族大学第二次党代会精神专题宣讲,重点介绍了本次党代会召开的重大意义和学校党委书记褚光荣代表校党委所作的《党建引领学科谋篇 创新驱动 治理保障 为建设特色鲜明的高水平一流民族大学努力奋斗》工作报告的主要内容,并从过去五年工作成绩、今后五年指导思想、奋斗目标和总体思路、今后五年内涵建设重点任务和今后五年党的建设重点任务等方面带领大家学习学校第二次党代会精神。他指出,学习宣传贯彻第二次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院党委将以学习宣传贯彻第二次党代会精神为重要工作抓手,围绕党代会提出的奋斗目标,把全院师生的智慧凝聚起来,把党员干部的积极性、主动性和创造性调动起来,充分发挥教师党员的模范带头作用,全面加强党的建设,师德师风建设,努力提高教学科研水平,为学院的建设发展贡献力量,共同推动学校高水平一流民族大学建设。

2. 2020914日,院党委委员、党代表姚秋萍同志给学生党员、预备党员、分团委学生会干部及各班班长团支书作第二次党代会精神专题宣讲。要求参会党员及学生干部,认真学习贯彻学校第二次党代会精神,理论联系实际,结合自身学习、工作,充分发挥党员及学生干部的模范带头作用,加强思想政治教育、班级建设,推动班风建设、学风建设,为学院的建设发展贡献力量。

3. 2020911—920日,各班团支部围绕认真学习贯彻《贵州民族大学第二次党代会精神》这一主题,组织集中学习活动,认真研读党代会报告原文,开展讨论,深入领会精神实质。

三、党支部专题组织生活会

1. 教工党支部召开专题组织生活会

2020918,民族医药学院教工党支部召开学党代会精神、思基层党建、促学院发展组织生活会。会上,周培富同志首先介绍本次组织生活会开展的背景,并领学中国共产党贵州民族大学第一届委员会工作报告,每个党员老师结合报告,特别是其中今后五年内涵建设重点任务及今后五年党的重点建设任务,为学院党建及学科建设建言献策。党委书记龙尧同志以普通党员身份发言:民族医药学院要结合学校改革发展目标、战略和主要任务探索有别于三个医药院校,不同于其他普通高校的发展路子,错位发展,立足民族医药和结合贵州省民族医药产业的发展,做好民族医药特色研究,促进民族医药文化的传承和发展,为学校“大民族学科群”提供支撑。教工党员要加强学习,进一步提高政治意识,切实把党建工作和学院工作结合起来,引领带动全院教职员工做好本职工作,促进学院更好更快的发展。

2. 学生党支部专题组织生活会

20209 16日学生党支部围绕传达学习党代会精神召开专题组织生活会,结合学校今后五年党的建设的重点任务,每个党员同志结合自身实际情况做发言。支部书记张清静同志强调,每名党员同志要认真研读报告原文,深刻领会党代会精神的内涵和实质,坚持做到一名党员就是一面旗帜,充分发挥党员先锋模范带头作用,为学院发展贡献力量。

民族医药学院将继续深入学习贯彻贵州民族大学第二次党代会精神,以崭新的姿态、昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,不断强化党的建设,强化学院顶层设计与发展规划,加强学科建设、专业建设,团结带领全院师生攻坚克难,力争学院建设发展取得新成绩,作出新贡献。

 

校党委宣传部官方微信工作室出品

资料来源:民族医药学院

编辑:苏校漳

审校:潘小露

转自:贵州民族大学官方微信

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: