欢迎访问贵州民族大学民族医药学院! · 学院召开2020年秋季学期第四次教职工集中学习会议    2020/09/26      · 党委委员、副校长熊元为学院师生上党课    2020/09/26      · 学院召开2020年秋季学期第三次教职工集中学习会议    2020/09/19      · 党代表姚秋萍同志传达学习贵州民族大学第二次党代会精神    2020/09/15      · 学院召开2020 年秋季学期第二次教职工集中学习会议    2020/09/12
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 风采展示 
 办事指南 
 资料下载 
 领导信箱 
 网站地图 
 
学院召开2020 年秋季学期第二次教职工集中学习会议
2020-09-12 15:44  

2020911日下午1430,学院传达学习贵州民族大学第二次党代会精神专题报告会及学习谌贻琴省长在贵州医科大学、贵州中医药大学形势与政策报告会上的讲话在院B208会议室进行。会议由党委书记龙尧主持。

会议现场

会议现场

龙尧书记介绍了党代会召开情况,从学校过去五年的工作成绩,今后五年的指导思想、奋斗目标和总体思路,今后五年内涵建设的重点任务,今后五年党的建设重点任务五个方面向参会人员详细解读了贵州民族大学第二次党代会工作报告。要求参会老师,认真学习贯彻学校第二次党代会精神,理论联系实际,结合自身学习、工作,充分发挥教师的模范带头作用,加强自身思想政治教育、师德师风建设,努力提高教学科研水平,为学院的建设发展贡献力量。

汤洪敏院长安排近期学院的各项工作,要求老师全面做好教学工作,督促学院各系主任认真准备工作报告,鼓励学院有教学任务的老师积极参与课程思政的建设,在教学过程中体现课程思政的内容,要求学生劳动课要结合专业学习、实验及实训,在原有实验的基础上,尽量安排设计性实验课程,训练学生科研思维,对2017180名学生毕业论文开题答辩相关工作进行了安排。

赵宇中副书记传达了谌贻琴省长在贵州医科大学、贵州中医药大学形势与政策报告会上的讲话精神。谌贻琴省长回顾了中国的抗疫历程,分析了我国在较短时间迅速遏制疫情蔓延的两条成功密码:一是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度无可比拟的优势。二是中国改革开放40多年来特别是党的十八大以来积累的雄厚综合国力。谌贻琴省长还勉励青年,要珍惜这个伟大时代,勇敢肩负起时代赋予的重任,始终心中有火、眼中有光,努力学习、不负韶华,脚踏泥土、服务基层,乐观豁达、心存静气,将个人理想与家国理想、个人命运与国家命运紧密联结起来,以青春之我、奋斗之我实现人生出彩、绽放最美芳华。

 

 

撰稿:笪舫芳

审核:龙  

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: