· 学院组织2021年第三十七次教职工(线上)政治学习    2021/12/25      · 学院召开2021年第三十六次教职工集中政治学习会议    2021/12/18      · 学院组织2021年第三十五次教职工(线上)政治学习    2021/12/11      · 民族医药学院召开2021年秋季学期第三十四次全体教职工集中政治学习会议    2021/12/04      · 学院组织2021年第三十三次教职工(线上)政治学习    2021/11/27
本科生教育  
当前位置: 学院首页>>本科生教育>>正文
 专业介绍 
 质量工程 
 教学动态 
 
学习拓宽视野、交流共谋发展
2017-11-16 20:03   审核人:

罗迎春副院长带队前往贵州大学化学与化工学院参观学习

为了进一步开阔视野,强化我院学科、专业建设,完善实验室筹建工作、全面提高我院教师专业素质,1115日下午,在副院长罗迎春、实验室主任严敏老师的带领下,化学工程学院(民族医药学院)一行6人赴贵州大学化学与化工学院参观学习,感受211大学建设的风采与内涵。本次参观学习的主题是实验室建设与规划。

这次参观学习的第一站,我们来到了贵州大学化学与化工学院的化工原理实验室,实验室主任刘荣、专业教师曹阳等多名老师热情接待了我们,我院罗迎春副院长简要介绍了我院的学科组建及师资状况,希望能够得到具有化工类办学经验和优势的贵州大学化学与化工老师的专业指导,并希望在我院化工原理实验室还未全面完善建设的情况下,与贵州大学化学与化工学院化工资源共享的意向。曹阳老师向大家介绍了贵州大学化工原理实验室建设的相关内容,包括开设的实验台套设备的合理设置、摆放的安全距离,实验室消防以及实验室日常管理等。

曹阳老师在向大家介绍实验室建设相关情况

在了解了贵州大学化工原理实验室建设及专业论证的详细情况之后,化工原理实验室主任刘荣老师对实验室现有的仪器设备向大家一一作介绍,包括实验设备的利用、实验室对学生能力的培养以及实验过程中的突发情况、应急措施等。双方就化工类的学生培养及专业课程授课方案等进行交流座谈。

化工原理实验室主任刘荣老师向大家介绍实验装置(一)

化工原理实验室主任刘荣老师向大家介绍实验装置(二)

接着,化学与化工学院专业教师潘红艳、王军带领我们参观了化工专业实验室及煤磷化工实验室,简要介绍了专业实验设备在学生科研学术能力培养方面的应用。

贵州大学化工专业教师潘红艳博士与我院教师交流学生培养心得

最后,罗院长组织我院教师对此次参观学习做了相关的讨论与总结。罗院长提出,我们一定要走出去,拓宽眼界、充分借鉴和学习具有工科办学经验和优势的其他兄弟院校的成果,结合我院的实际情况,做足实验室建设的前期规划和论证工作,整合资源、少走弯路。

(学院办公室供稿)

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 规章制度 | 资料下载 | 领导信箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学民族医药学院
Copyright©by School of Ethnic-Minority Medicine, GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: